Corso alta formazione 

"Cuoco 360°"

L'Aquila

17 gennaio - 17 maggio 2019

 


Borsa di studio che ti copre tutti i costi, anche vitto e alloggio! 

SCADENZA PER L'INVIO TELEMATICO FINO ALLE

ORE 17.00 DEL 03/07/2018

Corso di alta formazione "Professione Cuoco 360°”

OBIETTIVI

Il corso si rivolge a chi vuole trasformare la propria passione per la cucina in una vera professione, attraverso un’esperienza straordinaria con grandi Chef professionisti e stellati, scoprendo tutti i segreti della gastronomia e acquisendo tutte le competenze in maniera approfondita grazie ad un percorso di studi appositamente ideato e realizzato.  

PUNTI DI FORZA DEL CORSO

  • Staff formato da personale qualificato e riconosciuto nell’ambito enogastronomico.
  • Lezioni tenute da Chef professionisti e stellati del territorio nazionale.
  • Formazione didattica all’avanguardia con attrezzature d’ultima generazione e collaborazione con importanti aziende ristorative e produttrici del territorio.
  • Avviamento alla professione sicuro e controllato.

PROGRAMMA MASTER – FASE 1

Il Master si svolgerà dal 17/01/2019 al 17/05/2019. Il programma è diviso in 8 moduli formativi per un totale di 360 ore.

  1. Storia della cucina e della brigata, uso delle attrezzature di cucina: Cenni storici, la divisa in cucina, organigramma del personale di cucina, i rapporti con la sala e il cliente, i locali e le attrezzature professionali
  2. Basi della cucina: studio delle materie prime, classificazione degli alimenti, criteri europei di qualità, food cost, prodotti DOP, IGP e STG, disciplinari di produzione e sistemi di controllo, prodotti alimentari tradizionali, caratteristiche nutrizionali, guida alla degustazione dei prodotti
  3. HACCP: sicurezza nei luoghi di lavoro, sistema HACCP, sicurezza e tecnologie alimentari, igiene degli alimenti e contaminazioni alimentari, allergie e intolleranze alimentari, Piano nazionale di controllo ufficiale micotossine negli alimenti (2016-2018), Piano nazionale integrato (PNI 2015-2018)
  4. Regionalità: cucina delle Alpi, della Pianura Padana, del Centro Italia, del Sud Italia e delle Isole
  5. Pasticceria e panificazione: cenni storici, gli ingredienti, le basi (pasta sfoglia, il pan di spagna, pasta frolla, creme), cioccolato e temperaggio, mousse e semifreddi, panificazione diretta e indiretta, pizza
  6. Cucina internazionale: asiatica, europea, del Nord Africa, del Centro e Sud America
  7. Cucina moderna molecolare: teoria del food design, tecniche di decorazione del piatto, il finger food, cucina vegetariana vegana e macrobiotica, cucina fusion, nouvelle cuisine, cucina creativa
  8. Cucina d’autore: incontri con chef stellati

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Costo omnicomprensivo del corso
Senza costi aggiuntivi
7000

100% finanziabile dal Programma Torno subito

FASE 1 - L'AQUILA


Date

Il Master si svolgerà dal 17/01/2019 al 17/05/2019. Il programma è diviso in 8 moduli formativi per un totale di 360 ore.

FASE 2 - Regione Lazio

Tirocinio di 3 mesi presso primarie strutture e aziende che operano nel settore food

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